お知らせ

『早寝・早起き・朝ごはん』


『花いっぱい運動』
―花と笑顔と思いやり―

 
 
【今日の給食】
7月20日(金)
ミルクパン,牛乳,カレーコロッケ,ごぼうサラダ,野菜スープ

7月19日(木)
ごはん,牛乳,鶏肉の生姜焼き,切り昆布の煮物,なすのみそ汁

7月18日(水)
ごはん,牛乳,八宝菜,シューマイ,ピーチゼリーあえ

7月17日(火)
きつねうどん,牛乳,いかの天ぷら,さつまいもの甘煮

7月13日(金)
メンチカツバーガー,牛乳,大根ときゅうりのサラダ,ミネストローネ

7月12日(木)
ごはん,牛乳,骨ごとさんま,ひじきのいため煮,すまし汁

7月11日(水)
ごはん,牛乳,唐揚げ,麻婆なす,スーミータン

7月10日(火)
ちゃんぽんうどん(ソフト麺,ちゃんぽん汁),牛乳,ぎょうざ,海藻さらだ(ドレッシング)


7月9日(月)
夏野菜カレーライス,牛乳,オムレツ,キャベツのサラダ(ドレッシング)

7月6日(金)
黒糖パン,牛乳,イカリングフライ,ほうれん草のソテー,かぼちゃのポタージュ


7月5日(木)「七夕献立」
ごはん,発酵乳,星型ハンバーグデミグラスソース,カラフルサラダ(ドレッシング),七夕スープ


7月4日(水)
ごはん,牛乳,あじフライ(ソース),きんぴらごぼう,具だくさんみそ汁



 
【所在地】
古河市立
駒込小学校

茨城県古河市
TEL 0280-76-0041
FAX 0280-77-2053
E-mail
 
COUNTER69725

学校ブログ

今日の出来事 >> 記事詳細

2018/06/13

調理実習(6年生)

| by 管理者
 6年生が家庭科の調理実習を行っていました。スクランブルエッグ(ハム添え)とジャーマンポテトを試食させてもらいました。盛り付けも丁寧で美しく,塩加減もパーフェクトに美味しかったです。一生懸命に作ったという子どもたちの心を感じる一皿です。

15:19 | 授業の様子