駒小トピックス

1学期 終業式

2018年7月20日 14時21分
行事

第1学期の終業式を行いました。猛暑のため体育館から多目的室に場所を変更して実施しました。
 式に先立って,「みんなにすすめる一冊の本推進事業」や各スポーツ等,数々の表彰も行いました。終業式では,1,3,5年生の代表児童が1学期を振り返って発表をしました。いろいろな場面での子どもたちの活躍や頑張り,成長をあらためてうれしく感じます。
 校長先生からは,「元気なあいさつが響き合う学校」にしようと児童のみんなががんばっていることへの賞賛の言葉と,学校の外でも地域の方に元気にあいさつをしましょうというお願いがありました。「また,いろいろなことに興味をもち,本気で取り組むことから,自分の夢を見つけてほしいというお話がありました。
 事故にあわないように気を付けて有意義な夏休みにしてください。