駒小トピックス

卒業会食 2

2019年2月20日 13時55分

昨日に続いて6年生の校長室での会食です。今日も5人の6年生が元気に訪れました。今日のメニューは、『ご飯 牛乳 さばの辛味焼き かみかみ和え きのこ汁』です。はじめは緊張気味に記念写真に応じていた5人でしたが,「いただきます。」と一口食べたらもうそこはいつもの子供たちです。それぞれの夢について話が弾みました。昨年の担任の先生に影響を受けて小学校の教師になりたいと夢を描いている子,サッカー選手になるために今後の進み方を考えている子,ミュージシャンになる夢を描いてドラムをたたいているという子,パティシエになって人に幸せを贈るお菓子作りをする夢を描いている子など,楽しそうに聞かせてくれました。また,一人の子は,消防士になりたいと思っているけれど理由があって今は考え中なんだという真剣な思いを聞かせてくれました。とても素晴らしいひとときをありがとう。もちろん完食でした!