駒小トピックス

学校運営協議会 コミュニティスクール

2024年7月3日 13時22分 [管理者]

今日は、学校運営協議会、コミュニティスクールの会議がありました。

コミュニティ・スクール(学校運営協議会制度)は、学校と地域住民等が力を合わせて学校の運営に取り組むことが可能となる「地域とともにある学校」への転換を図るための有効な仕組みです。コミュニティ・スクールでは、学校運営に地域の声を積極的に生かし、地域と一体となって特色ある学校づくりを進めていくことができます。

令和5年度から、古河市内のすべての小中学校に設置されています。

委員さんと熟議をしながら、持続可能な体制を作り上げていきたいと思います。

お願い

体調不良や発熱者が増えています。毎朝の健康管理・出欠状況の確認のために、
引き続きLEBER(リーバー)への入力について、ご協力よろしくお願いいたします。

(平日のみ、7時45分までにご入力ください。)