駒小トピックス

保健集会を行いました!

2016年6月14日 14時30分 [管理者]
委員会

6月は「虫歯予防」の月です。ということで,本日の昼休みに「歯の健康」に関する保健集会が行われました。今までの形式とはちがって,縦割り班で特別教室をまわりその部屋にあるクイズに答えていくという,オリエンテーリング的な活動で実施しました。計画や準備はすべて7名の保健委員会児童と担当の先生が行い,集会での役割も堂々と上手にできました。健康で丈夫な歯は一生の宝物です。この集会が,これからさらに子どもたち一人一人の「歯の健康」に役立ってほしいと思います。

お願い

体調不良や発熱者が増えています。毎朝の健康管理・出欠状況の確認のために、
引き続きLEBER(リーバー)への入力について、ご協力よろしくお願いいたします。

(平日のみ、7時45分までにご入力ください。)