バケツ稲に挑戦(5年生)
2018年5月11日 15時51分 [管理者] 5年生が社会科の学習で米作りに挑戦します。私たちが毎日食べる米がどのように作られているのか,体験を通して,農家の人々の苦労や努力を少しでも感じ取ることができたらと思います。おいしいお米がとれるといいですね。木村さんのお宅で苗をいただきました。ありがとうございます。
5年生が社会科の学習で米作りに挑戦します。私たちが毎日食べる米がどのように作られているのか,体験を通して,農家の人々の苦労や努力を少しでも感じ取ることができたらと思います。おいしいお米がとれるといいですね。木村さんのお宅で苗をいただきました。ありがとうございます。
体調不良や発熱者が増えています。毎朝の健康管理・出欠状況の確認のために、
引き続きLEBER(リーバー)への入力について、ご協力よろしくお願いいたします。
(平日のみ、7時45分までにご入力ください。)