駒小トピックス

待ちに待った!プール開き

2016年6月17日 11時15分 [管理者]
行事

5・6年生がきれいに清掃をしてくれたプールに全校児童が集まって,今日の業間休みの時間に,待ちに待ったプール開きを行いました。雲一つない青空に夏の太陽が照りつけ,児童たちは,今すぐにでもプールに入りたい気分だったと思います。
 まず,体育委員会の児童が,「水泳学習10の約束」を読み上げました。
 校長先生からは,①元気に泳いで体を鍛えましょう。②めあてを持ってしっかり練習しましょう。③安全に気をつけましょう。などのお話がありました。
 今年の夏もたくさん泳いで楽しい思い出をつくってほしいと思います。

お願い

体調不良や発熱者が増えています。毎朝の健康管理・出欠状況の確認のために、
引き続きLEBER(リーバー)への入力について、ご協力よろしくお願いいたします。

(平日のみ、7時45分までにご入力ください。)