始業式の話から(校長ブログ)

2022年4月6日 13時32分

みなさん進級おめでとうございます!新しい学年が始まるので、ドキドキわくわくしている人がいると思います。

校長先生は、みんなが笑顔になるような楽しい学校にしたいと思います。みんなというのは、当然みなさんもそうですし、この学校にかかわる全ての方々です。ここにいる先生方、みなさんの家族の方々、学校のまわりの地域の方々、駒込小学校にかかわる全ての方々が駒込小学校にくると笑顔になれる、楽しい学校にしたいと思います。それには、校長先生の力だけではどうにもなりません。みなさん一人ひとり、先生方、お家の方々、地域の方々、たくさんの方々の力をあわせて楽しい学校にしたいなぁと思います。どうか協力してください。よろしくお願いします。

最後に校長先生からひとつだけお願いがあります。

それは、みなさんひとりひとりが周りの人に優しくしてくださいということです。
 優しい人は、強い人だと校長先生は思います。
 困っている人がいたら優しく声をかけてください。これを1年間続けて欲しいと思います。
 よろしくお願いします。