駒小トピックス

家庭教育学級が行われました

2016年6月22日 14時30分
行事

1年生の保護者の方を対象にした家庭教育学級が行われました。12:15分から親子給食ということで,児童はお弁当を,保護者の方は給食を食べました。開級式の後,生活科室で親子歯みがき教室を実施しました。はじめに,講師の冨田るり子先生から1年生に「甘いものを食べたりした後は歯をみがくこと」「虫歯になったらすぐ歯医者さんに行くこと」の大切さについて,楽しく教えて頂きました。次に,児童はお家の人と一緒に,カラーテスターを使って歯の染め出しを行い,よくみがけているところとみがけてないところを見つけました。今日の勉強で,みがきにくいところが分かったので,これから注意してしっかり歯をみがいていきたいものです。虫歯のある人は,早めに歯医者さんへ行きましょう。

親子給食「みんなで食べるとおいしいね!」

講師の冨田るり子先生     先生の話をよく聞きました。

親子で歯みがき「よくみがけたかな?」