駒小トピックス

三和北中学校区小学校交流会が行われました

2017年2月13日 10時00分

去る2月11日(土)に,三和北中学校区の三つの小学校(駒込小・諸川小・大和田小)6年生による交流・親睦会が三和北中学校の体育館を会場として開催されました。
 3つの小学校からおよそ70名の児童が参加し,レクレーションやドッジボールを行いました。児童たちも最初は緊張していましたが,学生ボランティアのリードで次第に打ち解け,楽しいひと時を過ごしていました。帰りにはお弁当やおやつをもらってうれしそうでした。役員や保護者の皆様・参加された先生方お疲れさまでした。会場を提供して頂いた三和北中学校と先生方にも厚く御礼を申し上げたいと思います。

レクレーションで盛り上がりました       力の入ったドッジボール

最後にみんなで記念撮影