お世話になりました!(校長ブログ)

2023年3月31日 16時30分

この度の定期人事異動により、本校職員転退職を含め5名の職員(1名は再任用で継続)が駒込小学校を去ることになりました。これまで保護者や地域の方々には本校教育活動に対して、いつも温かいご支援ご協力をいただき感謝しかありません。

みんなが笑顔になる学校をめざして、いろいろと取り組んで参りましたが、私の力不足のためご迷惑をおかけしたことも多々あると思います。

それでも素直で明るい子供たち、協力的な保護者や地域の皆様に支えられながら、我々職員は、その時その時、精一杯に取り組んで参りました。

この駒込小学校で学ばせていただいたことを新たな勤務地でも十分に発揮して参りたいと思います。

ひとつだけ心残りは、コロナ禍のため今年度まで市内一斉で離任式が執り行われないため、児童の皆さん、保護者、地域の皆様に直接お会いしてご挨拶ができないことがとても残念です。

また、どこかでお会いできることを楽しみにしております。

本当にありがとうございました!

転退職職員代表 駒込小学校長 鈴木 昭博